Перейти к содержимому

Эпидемия гонконгского гриппа надвигается на Средний Урал!

Надвигающийся эпидемия - гонконгский грипп. Опасность вируса в том, что он быстро приспосабливается к вакцинам и может менять свой вид. Пик распространения гриппа, согласно прогнозу Роспотребнадзора, придется на январь-февраль 2017 года. Гонконгский грипп A/H3H2, настораживает тем, что быстро приспосабливается к вакцинам и может менять свой вид.

СИМПТОМЫ:
Симптомы гонконгского гриппа А/H3N2: температура тела выше 39оС, рвотные позывы, понос, сильная головная боль, сонливость, боль в конечностях и пояснице, сухой кашель, озноб, головокружение, болевые ощущения в глазных яблоках и мышцах, слезоточивость и резь в глазах.

ВНИМАНИЕ:
При обнаружении первых признаков гриппа необходимо сразу же обратиться к врачу и ни в коем случае не заниматься самолечением. Грипп опасен своими осложнениями — на дыхательную и сердечнососудистую системы. Нельзя забывать, что единственный источник распространения вируса — это больной человек, а заражение людей происходит через кашель, чихание и общение с больным.

Особенно тяжело грипп H3N2 переносится детьми до 2 лет и пожилыми людьми. Именно их заболевание может закончиться летальным исходом, кроме того, в группе риска — беременные женщины, больные хроническими заболеваниями сосудов, сердца и органов дыхательной системы. Всем им следует проявлять особую осторожность.

Аптеки Алапаевска готовы к борьбе со всплеском острых респираторных инфекций. Популярные противовирусные препараты в аптеках города продаются без рецепта.

"В настоящее время случаев гриппа в Алапаевске не зарегистрировано, эпидемиологический порог ОРВИ также не превышен, ситуация благоприятная"- главный врач Алапаевской ГБ Павловских А.Ю.