Перейти к содержимому

🙏 🙏 🙏   НЕ НУЖНО ПОДАВАТЬСЯ ПАНИКЕ!!!

Абсолютно точная и проверенная информация о коронавирусе:
✔  сайт CТОПКОРОНАВИРУС.РФ
✔   телефоны "горячей линии": 8-800-2000-112, 112.

📎 Не нужно все время ходить в маске 😷, потому что маска нужна только в случае, если вы сами больны, но вам обязательно нужно куда-то выйти, или защитить в квартире тех, кто живет с вами. Здоровым людям маски не помогут. Поэтому не нужно любой ценой скупать маски. Невозможно произвести масок на все население России. Да еще так, чтобы менять их каждые три часа. Скупая маски, вы лишаете их тех людей, которым они действительно нужны.
Не нужно скупать продукты в магазине на месяц☝ . Сколько раз за нашу сложную российскую жизнь мы скупали крупу и макароны, а потом их выбрасывали? Имейте в доме нормальный запас еды, но не более того.
Мы можем в это время больше поддерживать друг друга✌ . Да, необходимо минимизировать контакты. Но можно и нужно поинтересоваться, не болен ли кто-то из ваших соседей по дому (во многих домах есть чаты, у многих есть телефоны соседей), принести им нужные лекарства или продукты (не нужно встречаться, просто оставить у двери). Также можно создать группы поддержки из друзей, которые живут неподалеку👍 .
📎 Выполнением предписаний и правил мы можем и должны поддержать государство. Соблюдая личную гигиену  🛀  , сокращая привычные развлечения, оберегая старших родственников от излишних контактов, мы минимизируем нагрузку на здравоохранение, на врачей, которым и так в режиме эпидемии очень непросто, даём возможность вылечить тех, кто уже заболел. Это ключевой аргумент сегодня по всему миру.
🙏 🙏 🙏  Пожалуйста, давайте будем выполнять требования государства и рекомендации врачей, помогая себе, своим семьям и окружающим нас людям.

Пресс-служба министерства здравоохранения Свердловской области